услуга муж на час

Myzh2zet

New User
New
Reaction score
0
За шесть лет до дуэли
Москве проездом, приехал утром взглянуть на знамя и дал 25 рублей знаменосцу со словами: "За сим знаменем скоро вся Россия пойдет". Я надеюсь, что вы все согласны с тем, что я обещаю нашему знаменосцу. Кончилось тем, однако же, что купили только один браслет и не тот, который хотелось Павлу Павловичу, а тот, на который указал Вельчанинов. Каждый город в России посылает добровольцев, санитарные отряды и денежную помощь нашим угнетенным братьям, в то время как нерешительное, безвольное, сбитое с толку правительство не знает, как ему быть в глазах народа, который идет своим путем без единого упрека и протеста и показывает образец единства и энергии беспримерного народного духа; правительство тщетно пытается выбраться из пут, в которые добровольно попало вследствие своей ложной прозападной политики. 18 октября Вечером я получила письмо от Государыни в ответ на целую серию моих писем, написанных в последнее время под впечатлением того, что происходит в Москве вокруг меня. Вот и приходится Шингарева под разными соусами работать. Вот она поравнялась с толстым усачом-полицейским, на минуту отстала, чтобы поправить сползшее одеяльце с ребенка и, наконец, совсем исчезла. Нужно усердно молиться о том, чтобы правительство опомнилось и, осознав происходящее, вернулось само и вернуло Россию в круг легальной и нормальной политики. В Петербурге, похоже, начинают побаиваться слишком расширяющейся деятельности Славянского комитета и, как всегда, принимают неуклюжие, неловкие меры для ее пресечения, которые никак не могут достигнуть цели.
Дело в том, что услуга муж на час существует огромное количество книг историков и филологов, посвященных Вашему творчеству. Все, к чему я сам стремился, заключалось именно только в том, чтобы свободно вздохнуть и оправиться. Мне бы хотелось, чтобы правительство наконец поняло, что оно заставило нас взять на себя его роль, чтобы оно наконец само взялось за свои дела и своим активным участием покончило с этим кризисом, приведя страну либо к благоприятному для славян миру, либо к войне. Мне все так мучительно - мучительно видеть его переутомленным, с раздраженными нервами. Я хочу под ним умереть. Сербы продолжают укреплять свои позиции под Делиградом, а турки - жечь все дотла на подступах к Ольксинецу. Игнатьев полагает, что в случае перемирия переговоры продлятся несколько месяцев, и однако весной Россия будет вынуждена ввести туда свои войска. Государя Александра Николаевича в восточном вопросе, в случае если Порта не примет общих предложений европейских правительств о предоставлении автономии христианским провинциям в Турции, то он предоставит все германские войска в распоряжение нашего Государя. Пишите Черняеву, чтобы он меня с этим знаменем не разлучил. Он вообще обращается в Славянский комитет только с просьбами поскорее прислать вещей и денег, а просимые суммы все возрастают (третьего дня муж получил телеграмму, в которой тот просит комитет присылать ему 12 000 дукатов в месяц); но он никогда ничего не пишет, ничего не объясняет, ни в чем не отчитывается, а его военные успехи отнюдь не столь блестящи, чтобы оправдать эти диктаторские замашки; теперь он вдобавок, захватив власть, стал действовать вразрез с принятой политикой и своими безрассудными поступками мешать переговорам европейских держав с Портой и добиваться автономии для христианских провинций.
Он давно бы сломал этот несуразный флигелишко для постройки нового дома, но жаль было старика. Никто никогда не осмелится сомневаться в его честности, но могут упрекнуть в неспособности к практической деятельности. Статья очень острая и справедливая, но муж попросил Гилярова не печатать ее или хотя бы отложить печатание на время, пока не прояснится ситуация. Купцы хотели, чтобы мой муж присутствовал при благословении и держал знамя, но муж отказался, сказав, что очень важно, чтобы подобные события происходили вне поля деятельности Славянского комитета и без его личного участия, поскольку его и так считают единственным двигателем всего, что делается в пользу славян. Вообще же среди всего, что было в тот год знатного в Ревеле, княгиня Варвара Аркадьевна имела самое первое и почетное положение, и ее серенький домик ежедневно посещался как немецкими баронами, имевшими основание особенно любить и уважать ее брата, так и всеми более или менее достопримечательными «истинно русскими людьми». Вероятнее всего, она остановится только тогда, когда предаст огню и мечу всю Сербию вплоть до Белграда. Вельчанинову до того становилось всегда страшно при одной мысли, что кто-нибудь из знающих его встретит когда-нибудь m-me Трусоцкую и подумает, что он мог так, любить эту женщину, что даже Клавдии Петровне, единственному своему другу, он не посмел открыть до сих пор имени «этой женщины».
Ему ответили, что редакции московских газет имеют предписание министра внутренних дел не печатать никаких объявлений, исходящих от Славянского комитета, без разрешения центрального комитета цензуры в Петербурге. Несколько московских купцов заказали знамя наподобие того, какое, по преданию, нес Дмитрий Донской на Куликовом поле. Это знамя благословили у Троицы. Затем знамя было выставлено в магазине Шадрина, и около него с утра до вечера толпился народ. Он стоит во главе Славянского комитета, он является его душой, к нему обращается вся Россия, в его руки передаются огромные суммы, кои народ в своем порыве жертвует на славянское дело, муж всецело распоряжается этими суммами, отправляет добровольцев и осуществляет общую организацию; все делается в нервной спешке, муж день и ночь завален работой, падает от усталости. Каждая строчка ее письма убеждает меня в том, как велико непонимание, разделяющее власть и народ. Дело в том, что владельцы по незнанию могут установить несовместимые комплектующие, неаккуратно спаять, соответственно, превратить одну поломку в несколько или сделать устройство неремонтопригодным.

Top Bottom